



Motivtorte Basic Workshop
In diesem Tageskurs werden Sie in die Welt der Motivtorten eingeführt. Dabei verwandeln Sie einen einfachen Kuchen in eine traumhafte und persönliche Torte. Durch fachkundige Demonstration erlernen Sie das zuschneiden, füllen und das überziehen einer runden Torte, welche Sie anschliessend mit Ihren handgemachten Zuckerdekorationen dekorieren. Das Eingehen auf individuelle Fragen wie auch die Hilfe bei der Verwirklichung Ihrer eigenen Ideen, sind ebenfalls Bestandteil des Kurses.
Das lernen Sie im Kurs:
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Theorie über die verschiedenen Werkzeuge und Materialien
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Unterschied zwischen Fondant und Blütenpaste kennen lernen
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Herstellung der Ganache und ihren Zweck
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Gleichmässiges schneiden und füllen des Tortenbiscuits
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Tipps und Tricks beim einstreichen der Torte ( scharfe gerade Kanten)
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Eindecken der Torte mit Fondant
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Dekorieren der Torte mit verschiedenen Dekorationsmöglichkeiten
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Herstellung und Anwendung von Royal Icing
Das nehmen Sie mit nach Hause:
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Know-How der Tortendekoration
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Ihre eigene hergestellte Torte
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Rezepte und Anleitungen
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Kurs-Zertifikat
Informationen:
Kursdatum: Zur Zeit finden wegen der Corona Pandemie keine Kurse statt !
Dauer: 13.00 - ca. 17.00 Uhr
Ort: Kochschule Oberstufe Alterswilen
Kirchstrasse 13
8573 Alterswilen
Kurskosten : 250.- Fr. pro Person inkl.
Torte für 6 Personen
Benützung der Werkzeuge & Utensilien
Rezepte & Anleitungen
Transportschachtel
Verpflegung: Snack und Getränke
Voraussetzung: Es sind keine speziellen Vorkenntnisse nötig.