Drip Cake Kurs

Drip Cake ist ein toller, moderner und sehr beliebter neuer Trend aus der USA.

Das besondere an Drip Cakes, sind die an der Seite der Torte herunterlaufenden Tropfen aus Schokoladenganache oder Glassage, die auf die Torte gespritzt werden. Hierbei ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Die Tropfen und die Torte können farblich ganz nach Lust und Laune oder passend zu einem Motto dekoriert werden. 

In meinem Kurs, lernst du Schritt für Schritt wie du selbst einen trendigen Drip Cake herstellt, welche du anschliessend mit nach Hause nehmen darfst. 

Nach dem gleichmässigen Aufschneiden des vorgebackenen Tortenbiscuit, füllen wir die Torte mit einer luftigen Buttercreme. Anschliessend lernst du zwei verschiedenen Techniken um die Torte einzustreichen.

Wenn das geschafft ist, geht es an den Feinschliff. Gemeinsam stellen wir die Ganache her und erlernen welche Konsistenz Sie haben sollte, damit Sie sich für den Drip eignet. Nach dem aufspritzen des Drip, darfst du die Torte mit frischen Blumen, Streusel und die von dir selbst hergestellte Meringues dekorieren.

Das lernst du im Kurs:

• gleichmässiges schneiden des Tortenbiscuit

• die Herstellung der Füllung ( Theorie )

• Torte füllen und glattstreichen

• die Herstellung von Meringues

 die Herstellung einer Drip- Ganache 

 die Verzierung der Torte mit kurzen und langen Drips

Das nimmst du mit nach Hause :

• deine eigene hergestellte Torte

• Rezepte und Anleitungen

• Kurs- Zertifikat

Informationen:

Kursdatum :

Dauer :                           13.00 - ca. 17.00 Uhr

Ort:                            

                                        

Kurskosten:

Verpflegung:

Voraussetzung:

Sweet Cakery

Fabienne Burkhard

Huebstrasse 9

8566 Neuwilen

Telefon +41 79 959 62 01

info@sweetcakery.ch

BestellenOfferte AGB

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Follow me: